21:48 

Биркебейнеры

фокс Микки
Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
Биркебейнеры приходят к вам, когда на улице холодно и потоп, все любимые сериальчики закончились и смотреть НУВОТВАЩЕ нечего. Тогда рэндомный клик на киносайте подкидывает вам ВНЕЗАПНЕ норвержское историческое кинцо, и вы его смотрите, потому что больше смотреть НУВОТВАЩЕ нечего, а еще потому, что вы (или тот, кто занял оставшиеся полдивана) скандинавщину страшно уважаете.

"Биркебейнеры" назывались крестьянские ополченцы, которые занимали одну из сторон в конфликтах вокруг норвержского трона, коих было ДОХЕРИЩИ, и прозвищем своим они очень гордились - еще бы, из лапотников стать реальной политической силой. Плюс быть эдаким ходячим символом всего исконного-посконного, это мы тут пашем и сеем, не тока пиздим.

Думаете, я это узнала из фильма? Ага, щаз. Из Википедии. В фильме про кто такие главгерои и почему они круты было ближе к... в общем, к тому моменту, когда я уже слазила в гугл. До этого нам показали, что биркебейнеры - хорошие, а их противники (баглеры) жрут христианских младенцев, точнее, просто так убивают, но не суть. Сюжет прямой как палка: хорошего короля убили, на престоле плохой король, но у хорошего короля есть мелкий бастард от какой-то левой тетки, и вот этот сосущий еще сиську младенец тоже будет хорошим королем, у него на лбу написано, надо только спасти его от плохого короля. Персонажи картонны, диалоги им писал норвержский лосось.

Почему же я накатала целый пост про этот фильм?
Чуваки.
СЛАЛОМ.

Все погони и рубилово там имеют место быть на фоне заснеженной норвержской природы. Заснеженной по самые уши - лошадиные, в первую очередь. И поэтому, каждый раз, когда одним историческим мужикам надо быстро сбежать от других исторических мужиков, они СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА НАДЕВАЮТ ЛЫЖИ И ВЖЖЖЖИИИХХ вниз по склону, закладывая виражи между елок - и это при том, что на них исторические тулупы! Я каждый раз радовалась, как дитя :dve:

Кто еще любитель исторического слалома - страшно рекомендую :alles:

изображение

@темы: Собачьи дагерротипы

URL
Комментарии
2016-07-21 в 01:20 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
СЛАЛОМ.
первый раз прочла как САЛОМ, долго думала.

слалом в таких условиях что-то напоминает ПАРКУР!11 в псевдоисторических лентах. с другой стороны, я же люблю паркур в псевдоисторических лентах, надо смотреть))

2016-07-21 в 20:21 

фокс Микки
Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
я же люблю паркур в псевдоисторических лентах, надо смотреть))
Ну если чо, то я предупреждала: все остальное там уныло шопиздец. Хотя на фоне унылоты движухе радуешься вообще немеряно)

URL
   

Дневник фокса Микки

главная