Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

постсессионное

фокс Микки
Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
Фух.
Отходняк закончился.
Теперь я чувствую вину за свою необъективность.
Это это ведь было не только НЕ СПИ НОЧАМИ ЗАПИХИВАЙ СЕБЕ В МОЗГИ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ЛЕЗЕТ ВАЗЕЛИНОМ НАМАЖЬ а еще и много действительно крутых штук, полезных крутых штук, полезных практических штук.

Например мы создавали свой элективный курс по истории стран изучаемого языка (бай дефолт — английского) в виде экскурсий в прошлое.



А вы бы дернули со мной в Англию донорманнского периода? ну, ту, где не было собственно Англии, а были Нортумбрия, Мерсия и все эти штуки, про которые показывали в «Викингах», только там хуйня какая-то была, и Этельстан был вообще сыном Этельвульфа, и Альфред Великий тоже их брат, а у нас все было бы взаправду. Для тех, кто угорел по чистым агло-саксонским диалектом без примеси французского дерьма, по-моему, самое оно.

Во-первых, предварительной подготовки тут минимум. Берем простыню, прорезаем в ней дырень, подпоясываем и хопа вы монах\монахиня. Им можно (и даже нужно) странствовать, внимания вы не привлечете. Пара уроков латыни плюс ликбез по богословию и церковной иерархии — и вообще за своего сойдете, в монастыре вас примут, дадут постель (хреновую) и еды (тоже так себе, картохи нет, специй нет, но есть можно). А вы в ответ не будьте мудаками, не тырьте книжек, они рукописные. Понравилась — сфоткайте на телефон, только тихо, а то на костре сожгут. Видите пишущего монаха — не трожьте, вдруг он Беда Достопочтенный и пишет сейчас те самые книжки из которых мы вообще знаем, как жили англосаксы.

Во-вторых, можно не трястись постоянно, что вас раскроют. Перед рабами можно палиться хоть как, раба тут никто слушать не будет, их тут за людей не особо считают.

Вот даны это засада, да. Если увидите, что какой-то населенный пункт горит, оттуда доносятся вопли, а рядом на берегу торчат лодки — валите оттуда. Викинги к страховым случаям не относятся.



знатно мы тогда угорели, да :lol:

но спецкурс в итоге я сваяла вообще про другое, наверное, даже выложу кусочки

@темы: Надо записать все свои огорчения, а то потом забуду, В следующий раз сочиню собачьи стихи

URL
Комментарии
2016-04-23 в 00:00 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
но спецкурс в итоге я сваяла вообще про другое, наверное, даже выложу кусочки
и это будет очень круто, судя по предыстории)))

2016-04-23 в 03:30 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
Ребзя, вы круче любого комиккона. Охренеть же!
И да, тащи сюды свой спецкурс.

2016-04-24 в 21:52 

фокс Микки
Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
Фонтановка, Эрроу, вы это, не облизывайтесь слишком, он у меня вышел, э-мюэ... остросоциальной, что ли, направленности:hmm:

URL
2016-04-24 в 23:53 

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
фокс Микки,
ну разве ж это смертельно)

   

Дневник фокса Микки

главная