21:46 

записка. №2. не конец.

Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
Начала писать про школу и через пол-абзаца внезапно поняла, почему предыдущий пост таки не был проплачен. Какая приличная школа заплатит за эти говнофотки и сомнительный поток неструктурированной информации, когда у нее есть нормальный сайт в интернете?

http://www.futabacollege.com/JP/index.asp — вот, наслаждайтесь.

Вообще, наверное, стоит пояснить, чем приличная школа отличается от неприличной. Неприличная языковая школа для иностранцев рождается, когда очередной шибко продуманный чувак знакомится с основами коммуникативного подхода к преподаванию инъяза, гори он синим пламенем. А в частности, с утверждением, что носитель языка — это самый крутой препод, которого только можно пожелать. Тогда вышеупомянутый чувак арендует помещение, ставит туда доски-парты и договаривается со знакомыми домохозяйками на предмет постоять у доски пару часов в день, и вуаля. Вы приходите туда, вы чего-то делаете, вы уходите. Не, языковую практику так получить вполне реально, но.

Приличная школа какбе немношк заинтересована в своей репутации. А посему она усиленно пашет по двум направлениям: организует культурную программу для тех, кто приехал поучиться и развлечься (с акцентом на втором), и помогает поступить в колледжи и вузы тем, кто приехал с перспективой остаться навсегда.

И я сделала очень большую ошибку (которую, правда, сложно было не сделать) — я, тихий забитый интроверт, с радостным визгом впряглась в эту самую культурную программу. :facepalm: Под конец месяца в местный Центр Иностранных Отношений я бегала как к себе домой. Не потому что я внезапно раскрыла свой потенциал, обрела себя и засияла как звезда на небе, а просто в силу того, что человек, владеющий русским, английским и сносным японским — это штука действительно полезная в хозяйстве.

Даже координаторы группы обращались ко мне «сэнсэй». Русскоязычные одногруппники бежали за помощью. Что бы ни происходило — Микки был рядом, стоял в двух шагах от центра событий, скромно сложив перед собой ручки, переводил и чувствовал себя центром Вселенной.

С небес обратно в стратосферу меня сдернул дурацкий неудавшийся курортный роман, а окончательно на землю вернул окрик работницы аэропорnа в Шереметьево: «А ну быстро достаем паспорта, вас много а я одна!»

Никогда не следуйте моему примеру и да будет вам добро.

@темы: Страдалица Андалузия, Надо записать все свои огорчения, а то потом забуду, Жапонизмы

URL
Комментарии
2016-02-03 в 22:08 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Ну, я так не играю (с)
Чет какт коротко (
И даже немного драматишно - в духе соцреализма.
Чего кому ты переводила-то?
Сколько там была? Где еще была?
Город?
Люди?
Детальки?
Что дальше?
Ну и курортный роман щекочет мое любопытство, но не знаю, как спросить...

2016-02-03 в 22:24 

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
это же нелинейное изложение событий, да? будет продолжение?)
И я сделала очень большую ошибку (которую, правда, сложно было не сделать) — я, тихий забитый интроверт, с радостным визгом впряглась в эту самую культурную программу.
не могу не удержаться от улыбки) на самом деле, так очень часто и бывает с тихими забитыми интровертами)
Какая приличная школа заплатит за эти говнофотки и сомнительный поток неструктурированной информации, когда у нее есть нормальный сайт в интернете?
нууу, имхо, это может быть новой ступенью маркетинга, неструктурированность дает впечатление непроплаченности, а значит, искренности и правдивости отзыва)

2016-02-03 в 23:05 

фокс Микки
Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
Shadowdancer, так будет же. Ровно через 347 серий ты узнаешь, от кого беременна Марианна и женится ли на ней Хулио!
Это бэкграунд пока, т.к. по указанным тобой пунктам надо будет уточнять. Много уточнять.

drama-llama, спасибо, что остаетесь с нами! :friend:

URL
2016-02-03 в 23:10 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
фокс Микки, я не так давно поймала себя на том, что стала нетерпелива, но немного теряюсь, если вместо 349 заявленных серий, мне показывают сразу "конец" )) Фанфикшн в запредельных количествах еще никому не делал хорошо :lol:

2016-02-03 в 23:15 

фокс Микки
Я шляхтич переодетый! Loquor latine!
Shadowdancer, ну да, это я как-то упс. Ща впишу в заголовок ЗАПИСКА 2 НЕ ПОСЛЕДНЯЯ!!!
Просто после бултыхания соплях сюда просилась какая-то развязка, ну я ее и влепила. Не включая при этом мозга.

URL
2016-02-03 в 23:18 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
фокс Микки, очень правильная мысль ;) Уже хочется, чтобы ты расписалась, а то пока отстреливаешься короткими :smirk:

2016-02-04 в 04:38 

Эрроу
I am better than I was. I will be better than I am. || Слабоумие и отвага!
А я люблю долгострои *достал попкорн*
По вопросам поддерживаю Шэд. Что за роман, где роман, пачиму роман
Продолжайте, маэстро, вы велла великолепны!

     

Дневник фокса Микки

главная