21:02 

Нечленимая сложность

moondrop
пациент скорее мертв, чем жив ©
Также несократимая система, неразрушимая комплексность или неупрощаемая сложность (англ. Irreducible Complexity) — понятие, выведенное биохимиком Майклом Бихи и обозначающее систему, состоящую из нескольких взаимодействующих частей, которые вносят вклад в общее функционирование системы, и удаление любой из них приводит к полной неработоспособности системы.

Понятие "нечленимой сложности" выступает аргументом у сторонников теории "разумного замысла" и подвергает сомнениям теорию Дарвина о естественном отборе, апеллируя к тому, что нечленимые сложности, которыми являются, например, механизм движения жгутиковой бактерии или механизм защиты жука-бомбардира, не могут появиться в результате постепенного естественного отбора, поскольку являются полезными только в целостном, собранном состоянии, а не в процессе эволюционирования механизма.

Само собой, что гипотеза Бихи подвергается яростной критике со стороны эволюционистов и прочих ученых.

wiki
youtube

@темы: Химия, Религия, Наука, Биология

19:38 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
От хасидов можно услышать про многотысячелетнюю иудейскую традицию, которая передаётся из поколения в поколение без существенных изменений. Для них полностью свои и Рамбам, и рабби Акива, и Маккавеи, и Моисей. Это очень красиво — ну, я так считаю. Но. Баал-Шем-Тов жил в Подолье восемнадцатого века. До того никаких хасидов не было вовсе. История их взаимоотношений с другими евреями мрачна и уродлива. Хасидов били. Их изгоняли из местечек. На них доносили христианским властям (а это всё равно что будить Ктулху и предлагать ему сотрудничество против соседа — ничем хорошим не может кончиться никогда). С чего, собственно, им с рабби Акивой было бы легче, чем с Виленским Гаоном? Ну или вот сатмарские хасиды принципиально не признают Израиль — а неужели с Хасмонейским царством им было бы ужиться проще?

Или вот. Чайтанья жил в Бенгалии шестнадцатого века. Он устраивал рэп-баттлы на санскрите с брахманами, а за свои санкиртаны огрёб проблем с мусульманскими властями (причём стучали на него брахманы же). До него говорить про гаудия-вайшнавизм смысла мало. А шестнадцатый век это совсем недавно. Современный европейский кришнаит, попади он к людям, которые кочуют где-то вдоль реки Сарасвати (про которую вообще не понятно, где она была и течёт ли там до сих пор), которые говорят (но не пишут) на странном языке с музыкальным ударением, и название «ведический санскрит» им ни о чём не говорит, хотя это плюс-минус он и есть, которые поклоняются Индре, Агни и Соме и иногда приносят в жертву коров, коней, а может даже и людей — сможет он там увидеть что-то близкое или это полностью чужая для него культура?

...Я эту мысль не додумал пока.

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Обувь

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Купил я, значит, ботинки. И всем они меня устраивают, и модель хороша, и удобные, и нога дышит. Натуральная кожа на толстой подошве - то, что надо по нынешней погоде. Но вот есть один маленький нюанс. Когда я иду по коридору, разные бывают коридоры, но обычно там тихо, левый ботинок нещадно скрипит. И это очень слышно. На улице не слышно, а в помещении звук такой как, знаете, у мужика из "Здравствуйте, я ваша тётя!", у которого искусственная нога была. И вот он ходил и скрипел ей все время. Так и я, иду и скриплю. Даже неудобно как-то))
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? есть, что посоветовать?

@темы: Непознанное

15:53 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Просто

Торетти
Райтер-изврайтер
Когда вокруг творится абсурд, то важно чтобы этот абсурд не подступал слишком близко.
Вот сейчас все близкожмущиеся абсурды рассосались, и остались просто абсурды. Вот их вполне можно терпеть, даже если они бесят.

Вернее, не так. Ну вот давайте на примерах. Допустим, вы едите какую-то еду. А над вами стоит человек, который время от времени забирает у вас ложку, и орёт: "Ешь вилкой, идиот!". А потом забирает вилку, и точно так же орёт: "Ешь палочками, дебил!". Вы покорно ковыряете палочками в бульоне, а этот человек, уже белый от бешенства, отнимает у вас палочки и суёт в руку ложку, и, срывая горло и брызгая слюной прямо в ухо, ревёт: "сука, как ты меня бесишь, почему ты не ешь ложкой???". И вы снова едите ложкой, отлично зная, что сейчас её отнимут и вилку швырнут прямо в морду лица. А потом этот человек закрывает лицо ладонью и шепчет: "Господи, почему вокруг одни дебилы". И ты готов застрелиться из этой вилки и закопать себя этой ложкой. Прямо в тарелке.

Представили, да? Поняли? Прочувствовали всю степень и глубину пиздеца? Вы только что имели возможность приобщиться к системе экстренных репетиций коллектива перед концертом. Причём тут даже сложно обидиться на маэстро вилок и ложек, потому что часть коллектива самозабвенно тупит и идиотствует. Ей-богу, мне, мирному человеку, иногда сложно удержаться от типичного ефрейторского рёва.

Все взвинчены. Все устали. Под по-декабрьски ясным небом робко проклюнулись первые ростки зимнего похуизма.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

11:07 

Как поднасрать коллеге или соседу

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Картинки

10:51 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
мне нравятся дни рождения сразу толпы людей.
например, сегодня день рождения бабушки, а значит, еще мамы, дяди, мой, Никиты, Саши и Маруси.

09:22 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Корпоратив. Подхожу к бару заказать себе напиток. Как очень мало и очень редко пьющий человек, я всегда задаю вопрос:
— Что у вас в ассортименте самое слабоалкогольное?
Обычно мне что-то советуют.

В этот раз попался немолодой мужчина с уставшими глазами человек, повидавшего в жизни уже все. На мой вежливый вопрос, что самое слабенькое, он та меня так посмотрел и говорит:
— ВОДА.

@темы: Для святцев

06:43 

Былое и думы

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn

Кажется, я обзавелась новой фобией. Гуляя с собакой, не могу перестать думать о том, что на меня может ёбнуться дерево или большой сук. Особенно в сильный ветер. Вроде идиотизм, а с другой стороны здесь в лесу это происходит постоянно, новые брёвна на дорогах и рядом с ними появляются с завидной регулярностью.

Хотя скорее я сама ёбнусь и себе что-нибудь сломаю: кругом лёд, даже среди домов нихера не посыпают, у меня очень скользкие сапоги, а Лопата вечно дёргает за поводок со всей своей десятикилограммовой дури.

Вообще местный народ меня поражает. Никому ничего не надо, песок во вселенной, видимо, закончился, а дворник погиб во Вьетнаме. Родители поощряют детей кататься прямо по дороге в самом скользком и уклонистом месте, делая его ещё более отполированным катком, хотя в трёх метрах левее находится детская площадка, где уже есть нормальная раскатанная горка. Тротуара в этом месте нет. Из-за этого каждый поход в магазин превращается в приключение с элементами акробатики.

А больше всего бесят другие собачники. Не могу понять, как так выходит, что моя собака убегает по делам в кусты и траву, а их животные срут прямо на тропинке? Почему эти сокровища, раз уж так происходит, нельзя хотя бы сгрести с дороги? Неужели самим приятно ходить по говну? Про тех, кому лень довести псину лишние двести метров до леса и они загаживают свои же газоны - вообще, блядь, молчу.

Побывала на концерте Ят-Ха. Поразительно, что они вообще к нам поехали. Пришло всего человек тридцать. Но божечки Азатоте, какие же они охуенные! Попиздела немного с басистом, в ком-то веки с кем-то по-аглицки поговорить - отдельный кайф.

Хотела посмотреть на Геминиды, но погода послала меня нахуй.

Съезжаю из мастерской и возвращаюсь к работе дома. Помещение там с января меняется, аренда сильно повышается, удобство работы для меня снижается, а я и так не могу заставить себя туда постоянно ездить через пол-города. Дома тоже паять не очень-то хорошо, особенно на бензине и медно-фосфорным припоем, лол, но что поделать. Расширить бы жилплощадь, чтобы делать это в отдельной комнате, а не там, где все едят и спят, в двух метрах от кухонного стола и в метре от кровати. Ну или хотя бы на балконе. Мечтать не вредно, да.

Чёт разбухтелась я, вот вам короче Штурман в килте :crzdance:


@темы: я и диод, хроники жёлтого дома, путь трилобита, полный туда, ничтожные праймы!, не могу не куя, музло, лытдыбр, курица лапой, карлссон-хуярлссон, альтернативные сущности, Внутренний Гондурас

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

drama-llama
I relate to anakin skywalker because i, too, would get myself into a bad situation and just continue to dig my own grave rather than ask anyone for help
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

Искусствоведы, я к вам.

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Помогите опознать картину. Интересует прежде всего автор, но вообще сгодится любая информация о ней. Знаю только то, что называется она "Полдень", хотя и это не точно.

осторожно, очень плохое качество фото

@темы: Искусство

23:25 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Вопрос к медикам

wasya
Верховный суд России утвердил приговор полицейскому, насиловавшему девочек и убившему одну из своих жертв. В колонии его также подвергнут принудительному лечению от педофилии с садистическими наклонностями. О решении ВС сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков.

детальнее

А в чем состоит именно такое лесение от педофилии, ведь это же не физиологическое а психологическое заболевание? Как врачи узнают, что он избавился от пристрастия когда (если доживет) он выйдет на свободу?

@темы: Человек, Субкультуры, Психология

22:30 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Фонтановка
сутанист. оголтелый фантик. ватиканское щячло. гаргантюа в конетопах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник фокса Микки

главная